返回

孟文豪作曲并演唱新歌《那一首老歌》 诠释不一样的都市民谣

音乐资讯 2021-02-09 13:55:25 来源:东讯娱乐
A+ A-

东讯娱乐2月9日讯:近日,著名作曲家孟文豪作曲并演唱的都市民谣单曲《那一首老歌》(张建全词)上线。歌曲分为男声版、女声版和合唱版,不同风格的诠释让这首歌拥有了更多的味道。

与词作者再度合作 默契打造都市民谣

作为中国音乐家协会会员、中国流行音乐家协会理事、中国文联志愿者协会会员、中国流行音乐家协会理事,孟文豪出色的作曲能力让他成为央视的长期合作伙伴,多次担任春晚的作曲、编曲工作。由他作曲、编曲的《青春畅想》,入选第七批“中国梦”主题新创作歌曲,登上了2019年央视春晚的舞台;由他作曲的《信仰》,获得中央宣传部第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;他创作的歌曲《绽放》、《游子吟》、《再忆江南》等,也都是广为流传的佳作。

词作者张建全,中国音乐著作协会会员,先后创作过《想见村里每一个人》《湖的南》、《上了油画的女人》、《记忆中总有一杆枪》、《会飞的鱼》等多首音乐作品,他的词有着丰厚的文化底蕴,擅长用唯美的句子描绘动人的场景,情真意切,亦有许多人生哲理的表达。此前,词曲作者合作过歌曲《荷花谣》(王小玮唱),收获了好评无数。

《那一首老歌》是二人的再度合作,也是他们都市民谣创作计划中的第一首歌。

深沉演唱塑造怀旧氛围 孟文豪音乐路上不断创新

相较于《那一首老歌》张凯丽演唱的女声版本,孟文豪在演唱中多了些沧桑感,更能听出一份对过去岁月的释怀,轻柔的曲调,衬托出他的嗓音更加深沉、更具磁性。从“仿佛又看到你的笑容”中饱含的无限怀念,到“生命的无常叫人梦醒”中透出的人生感悟,孟文豪的演绎为这首“老歌”营造出独特的气氛。而在两人的合唱版本中,温柔深情的女声与沧桑磁性的男声交织,使歌曲另有一番韵味。

孟文豪曾经在采访中表示:当每一代听众都有属于他们特定时代的音乐,大众的音乐审美总是在随着时代的发展而发生着变化,作为创作者也应该顺应时代的发展,相应地朝大众喜爱的音乐风格去努力。不论是民歌、电子舞曲、古典音乐还是都市民谣,孟文豪从未停下在音乐路上探索的脚步,《那一首老歌》必定会受到听众的喜爱。

据悉,《那一首老歌》已在各大音乐平台上线,敬请聆听!

责任编辑:袁思源_NK6052
为您推荐
头条焦点
精彩导读
最新图文
一周热点新闻

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证