返回

岛屿心情新曲《除夕》温暖上线 伴你一起重返童年中最宝贵的节日

音乐资讯 2021-02-09 13:48:55 来源:东讯娱乐
A+ A-

东讯娱乐2月9日报道:2月9日,太合音乐集团「在水星」厂牌旗下服务艺人「岛屿心情乐队」发布了2021年首支全新单曲《除夕》,这也是乐队继去年8月发布的单曲《远航》之后的又一新作。该单曲一经上线便饱受乐迷们的喜爱,旋律简单却又耐人寻味,词曲之间对当下生活的映射更是引人深思。

除夕是一首简单明朗的歌曲,柔软细腻的情感与温暖欢快的曲风相辅相成,在严寒的冬日里,成为心中的一抹明亮的阳光。在这个节日里,每个人心中所想的,不过是回到那些日常的场景:儿童在院子里跑跳嬉笑着,道路上恢复了嘈杂的车鸣,退休的父母们回到他们最爱的公园里唱歌起舞,城市之间的交通枢纽把孤单的身影送回家人身边,世间万物得以自由的呼吸。面对变幻莫测的环境与亲人的分别,我们该如何化解自己的处境?岛屿心情的歌词也给了我们很明确的答案,只要肯「相信」,脸上的暗淡终会被充满希望的笑容所取代。

当天,《除夕》的MV也正式同步上线。整支MV呈现在年关将至的情境下,我们通过跟随一双鞋的视角,跟着足迹走过大街小巷与草坪、马路和街道,不知通往何方,是远走或是归途也无人知晓。街头巷尾虽不似童年时的那样热气腾腾、车马喧嚣,但当你走在大型超市,农贸市场时还是可以感受到这个传统节日的气氛。脚步最终愈发地轻快,视线上抬,一个男孩的背影落入眼帘,充满好奇心地望着人群和街道。这种奇妙的对换呼应着人们心中天真童趣的那部分,放下心中那颗沉重的石头与对外界产生的意识形态,像孩子那样,像童年的自己那样。如果说年味只有童年时感受得最强烈,我们不如短暂地把自己投入到小孩的角色,抛掉烦恼不多想,高高兴兴地过个年。

岛屿心情像是四个风格各异的摇滚诗人。在他们的音乐作品之中,满是对生活、激情、梦想、青春最淋漓尽致的描绘,这首《除夕》又让听众感受到了岛屿心情更多的成长。他们也同万千听众一样暂时放下了曾经年少的快乐与轻狂,歌曲中那份赤裸的真诚毫无保留地呈现。岛屿心情借由歌曲,把对希望的肯定与追寻谱进了曲调,把生活中无数个你我写进了词中。歌曲用最细腻的旋律引领听众入境,用最温暖的声线轻轻拨动着藏于听众心间的共鸣,听完后满是感动与鼓舞。

据悉,乐迷期待已久的全国巡演处于策划阶段,将于2021年底进行演出,同时新专辑也正在密切筹备,预计于今年发行,敬请期待。

责任编辑:袁思源_NK6052
为您推荐
头条焦点
精彩导读
最新图文
一周热点新闻

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证