返回

2021山东春晚今晚开播 黄渤成龙张韶涵刘雨昕金靖许魏洲孙涛陪您过“幸福中国年”

演出动态 2021-02-09 18:03:43 来源:东讯娱乐
A+ A-

东讯娱乐2月9日讯:幸福中国年 福牌臻阿胶”2021山东春晚将于今晚19:30在山东卫视播出。今年的山东春晚在曝光了黄渤、成龙、张韶涵、THE9-刘雨昕等知名演艺人员阵容后备受期待,多次登陆各大社交平台、短视频平台的热搜榜单,引起网友的极大关注。

成龙

阖家欢乐

节目单

抗疫夫妻

廖昌永廖敏冲

今天上午,山东卫视公布了山东春晚的最新节目单。从节目单来看,冯巩、郭冬临、金靖、孙涛、苗阜、王声等知名“笑匠”将奉上六个语言类节目,张韶涵、THE9-刘雨昕、硬糖少女303、毛阿敏、许魏洲、张继科、冯提莫等知名歌手、体育人士将奉上青春气息浓郁的多首歌曲。晚会主持人则由知名主持人张蕾与山东广播电视台主持人阿速、王晓龙、吴思嘉、李乐担纲。有意思的是,晚会以年夜饭的形式进行串联,黄渤和王晓晨将邀请表演嘉宾“吃年夜饭话幸福”。

歌舞节目青春灵动 创意十足

2021山东春晚的开场歌舞《牛气冲天闹新春》由灵超、韩沐伯、冯提莫、李鳌、张超、贾凡共同演唱,融合“激情斗牛舞”“牛王贺新春”等亮点元素,烘托起热闹的喜庆氛围。张韶涵一首《隐形的翅膀》引发回忆杀,她的声音透过灵魂,让温暖直达心底,她还将唱响《破茧》,彰显青年人执着追梦的热血无畏。

刘雨昕

苗阜王声

年夜饭

毛阿敏的《声声不息》颠覆了以往风格,歌曲上重新填词创编,搭档百位舞蹈演员,打造年度最新潮歌曲。成龙将在山东春晚的舞台上再次唱响《男儿当自强》,大气磅礴振奋人心。

焦裕禄女儿焦守云携电影《我的父亲焦裕禄》主创团队导演范元、主演郭晓东、丁柳元等做客春晚,许魏洲一首《荣耀》致敬县委书记的好榜样——焦裕禄。张继科用RAP真情表白家乡“我的青岛”,还将与于毅、许魏洲、中央民族歌舞团共同表演《我的祖国》,通过巧妙设计实现屏内屏外老中青同唱,弘扬爱国精神。

THE9-刘雨昕搭档顶尖舞团带来炫酷的唱跳歌舞《BiuBiu》和《Hot Party》,为山东春晚舞台增添一道青春靓丽的风景。

硬糖少女303一首《硬要赢》青春气息十足,还与国乐大师方锦龙、方颂评和古风太音琴社跨界混搭,联合演绎如梦似幻的国风之作《忆山河》,歌手、演员于毅则与京剧演员刘栋全新演绎以古诗词改编的歌曲《墨梅》。

由灵超、韩沐伯演唱的原创歌曲《每个人都了不起》,致敬所有平凡的英雄,讴歌自强不息的民族精神。歌唱家廖昌永、廖敏冲父女联袂献唱《春日偶成》,以代际亲情传递最温馨的幸福感。

山东春晚还特别邀请音乐制作人阿琨原创了一首主题曲——《阖家欢乐》。歌曲由毛阿敏演唱,歌词隽永、回味悠长,将成为山东春晚的“必演曲目”。

破坏大胃王

骑上我心爱的小摩托

琴岛小爱

权益图

为爱出征

语言类节目温暖人心 好笑好看

冯巩再度加盟山东春晚带来小品《骑上我心爱的小摩托》,展现山东脱贫攻坚的成果,“以小见大”地展现了全面小康的历史进程,描绘了乡村幸福生活。

郭冬临的《琴岛小爱》有趣有情有温度,体现山东人民热心朴实的品质,孙涛的《我蕉绿》在欢笑中聚焦家庭亲子教育问题。

金靖、刘胜瑛和李鳌跨界合作的《破坏大胃王》则对部分“网红”的行为进行了反讽,既传递了社会正能量,又把青岛的“海鲜美食”作为明信片介绍给全国观众。

相声演员苗阜、王声贴合年轻人的生活,爆笑讲述过年那些事儿,引起全场共鸣。郭阳、郭亮兄弟上阵出演相声剧,模拟未来生活场景,通过对智慧生活方式的畅想和演绎,展示青岛市时尚、智慧、科技的国际化形象。

周放、刘智扬用精湛的演技带来《为爱出征》,向最美逆行者致敬,疫情来袭,女护士主动请缨,取消婚礼,坚定逆行,展现了抗击疫情中一段感人肺腑的故事。

我的祖国

舞台

硬糖少女303

致敬平凡英雄 最美“山东骄傲”

《为爱出征》故事中的主人公原型,山东省首批援助湖北医疗队队员林辉、许丽及其家人也来到了山东春晚的舞台上,讲述他们的小家与大家的故事。除了这些抗疫代表,晚会还邀请了许多奋斗在五湖四海、为祖国发展做出卓越贡献的山东人登台,与全国人民共度新春,其中有青岛港“连钢创新团队”、抗美援朝老战士,也有脱贫攻坚路上的代表张永昌、张金秋和全国劳动模范福胶集团总裁杨铧等。在各个领域做出突出贡献的“山东骄傲”也走上了春晚舞台,其中包括:山东大学计算机科学与技术学院教授胡鹏飞、清华大学建筑学博士李久太、山东理工大学特聘教授郑宏宇、青岛国际院士港院士甄崇礼、青岛大学公共卫生学院院长郑玉新等。

黄渤欢乐送上“幸福年夜饭” 舞美融合创新

2021山东春晚还创新设计了“幸福年夜饭”专区,由山东籍演员黄渤、王晓晨跨界主持,邀请部分表演嘉宾参与其中。胶东的饽饽、海凉粉、阿胶糕、糖醋鲤鱼……每一口都是熟悉的家乡味道。

年夜饭的互动环节也充满了新意,每一次互动都能给现场带去欢乐的年味。黄渤与冯巩幽默互动、与THE9-刘雨昕现场斗舞,还化身小迷弟在毛阿敏跟前秀起模特舞……一次次将过年的气氛推向高潮。

今年山东春晚的舞台也颇具看点,“大鱼出海、岱青海蓝”的创新舞美,融入了胶州秧歌、胶东花饽饽、风筝、葛村榼子等山东非遗元素,带来顶级的视觉体验。

2021山东春晚以“好笑、好听、好看、有情、有品、有料”为创作目标,将于今晚7:30在山东卫视播出,快手APP、齐鲁网、闪电新闻、海看大小屏也将播出。在快手端还会根据快手用户习惯、喜好对山东春晚节目进行全新编排播出,打开快手app,搜“山东卫视”直播间,看春晚抢红包抽金条赢手机、Ipad,还有温暖大礼包等着你。晚会由福牌阿胶独家冠名播出,青岛广电影视传媒集团首席战略合作,海信特约赞助,快手独家短视频合作,贝特佳羊奶粉行业指定,得利斯集团、巴龙央联万贸特别合作,青岛东方影都影视产业园提供场地支持。

张韶涵

责任编辑:袁思源_NK6052
头条焦点
精彩导读
最新图文
一周热点新闻

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证